Домашний горошек для салатов


салат с домашним горошком

Оливье и его различные вариации требуют горошка из банки, но никакие покупные консервы не сравнятся с домашней заготовкой.
Если есть возможность заморозить летом свежий зеленый горох, то в холодное время года вы обеспечены вкусным наполнителем для салатов, супов и гарниров.

Подготовка:
Чистим стручки гороха и складываем готовый продукт в тару для заморозки, - это могут быть простые целлофановые пакеты, сложенные один в другой. Нужно упаковать горох так, чтобы он не впитывал посторонние запахи из морозилки.


Как приготовить зеленый горошек для салата

Потребуется:
  • 2 стакана воды,
  • 1,5 стакана замороженного гороха,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара
Я не размораживаю горох, кидаю в холодную воду из морозилки, можно предварительно его промыть водой.

рецепт домашнего зеленого горошка

Приготовление:

Размешиваем в воде сахар и соль, высыпаем горошек, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-4 минуты до готовности. Сливаем воду через ситечко, остужаем и заправляем салат. Готово!

Если я варю суп, то добавляю замороженный горох минут за 5 до готовности. Для риса, тушу горох с морковью и луком, опять же горох добавляю за несколько минут до готовности.




Комментариев нет