Очень нежные, вкусные и полезные сырники, не требующие жарки. Они пекутся в духовке, ими можно угощать даже самых маленьких гурманов)
Продукты (на 6 порций):
- Творог - 200 гр
- Сметана - 3 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 0,5 ст.л
- Манка - 2 ст.л
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л
- Сахар - 0,5 ст.л (для сладкоежек больше)
- Разрыхлитель - 0,25 ч.л
- по желанию можно добавить 1 ст.л овсяных отрубей и горсть изюма
Приготовление:
Смешать ингредиенты, дать настояться минут 15, чтобы манка разбухла. Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые, ничем не смазывала), заполнив их на 2/3, так как сырники чуть-чуть поднимутся. Нагреть духовку 180 градусов, выпекать 20 мин (температура и время зависят от духовки, у меня электрическая с верхним и нижним нагревателями).
Комментариев нет