На телеканале "Мама" увидела простой и быстрый способ приготовления пиццы, на замес теста уйдет буквально минута.

Бездрожжевая пицца с соусом Бешамель
Тесто получается мягким и немного рассыпчатым (что-то среднее между пиццей и печеньем, очень интересный вкус), важно не пересушить корочку в духовке.Для теста:
- 300 гр муки (12 столовых ложек с горкой, 1ст.л.=25 гр),
- 100 мл растительного масла (у меня оливковое),
- 6 ст.л ледяной воды (Важно, чтобы вода была очень холодная, в этом главный секрет этого теста),
- соль по вкусу (можно оставить тесто пресным без соли, тоже вкусно).
Вливаем воду в стакан с маслом и перемешиваем, затем выливаем все это в муку и месим тесто. Я сначала мешала ложкой, в конце руками. Если будет получаться густым, добавьте чуть воды, если жидким - муки. Тесто похоже на песочное, но оно очень нежное и легко рвется, раскатывать его лучше на бумаге для выпечки, чтобы потом аккуратно переложить тесто на листе в форму.
Интересно, что запах масла в готовой пицце не ощущается, хотя, тоже масло в домашнем хлебе я чувствовала.
Упрощенный соус Бешамель для основы
На раскатанное тесто выкладываем теплый соус Бешамель, а поверх него любую начинку.![]() |
В соус добавила немного зелени |
Для соуса:
- 2,5 ст.л. сливочного масла,
- 1ст.л. муки,
- стакан молока (200мл),
- горсть тертого сыра (в рецепте был пармезан, но у меня обычный российский),
- соль по вкусу.
Классический Бешамель предполагает вымачивание мелко порезанного лука в молоке для придания соусу тонкого аромата, но без лука тоже получается вкусно.
Нужно растопить сливочное масло и всыпать ложку муки, постоянно перемешивая, добиться светло-золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить холодное молоко и еще полминуты держать на огне, быстро перемешивая. Добавляем в соус тертый сыр, и выкладываем массу на раскатанное тесто.
Начинка по вкусу. Я нарезала то, что оказалось под рукой: ветчину, вяленую колбасу, зелень и помидор, сверху тертый сыр.
Выпекать 20 мин при 180 градусах.
Бон аппетито!
Комментариев нет