Минутное тесто для пиццы

На телеканале "Мама" увидела простой и быстрый способ приготовления пиццы, на замес теста уйдет буквально минута.



Бездрожжевая пицца с соусом Бешамель

Тесто получается мягким и немного рассыпчатым (что-то среднее между пиццей и печеньем, очень интересный вкус), важно не пересушить корочку в духовке.

Для теста:

  • 300 гр муки (12 столовых ложек с горкой, 1ст.л.=25 гр),
  • 100 мл растительного масла (у меня оливковое),
  • 6 ст.л ледяной воды (Важно, чтобы вода была очень холодная, в этом главный секрет этого теста),
  • соль по вкусу (можно оставить тесто пресным без соли, тоже вкусно).

Вливаем воду в стакан с маслом и перемешиваем, затем выливаем все это в муку и месим тесто. Я сначала мешала ложкой, в конце руками. Если будет получаться густым, добавьте чуть воды, если жидким - муки. Тесто похоже на песочное, но оно очень нежное и легко рвется, раскатывать его лучше на бумаге для выпечки, чтобы потом аккуратно переложить тесто на листе в форму.

Интересно, что запах масла в готовой пицце не ощущается, хотя, тоже масло в домашнем хлебе я чувствовала.

Упрощенный соус Бешамель для основы

На раскатанное тесто выкладываем теплый соус Бешамель, а поверх него любую начинку.
готовим пиццу
В соус добавила немного зелени

Для соуса:

  • 2,5 ст.л. сливочного масла,
  • 1ст.л. муки,
  • стакан молока (200мл),
  • горсть тертого сыра (в рецепте был пармезан, но у меня обычный российский),
  • соль по вкусу.

Классический Бешамель предполагает вымачивание мелко порезанного лука в молоке для придания соусу тонкого аромата, но без лука тоже получается вкусно.
Нужно растопить сливочное масло и всыпать ложку муки, постоянно перемешивая, добиться светло-золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить холодное молоко и еще полминуты держать на огне, быстро перемешивая. Добавляем в соус тертый сыр, и выкладываем массу на раскатанное тесто.

Начинка по вкусу. Я нарезала то, что оказалось под рукой: ветчину, вяленую колбасу, зелень и помидор, сверху тертый сыр.

Выпекать 20 мин при 180 градусах.

готовим пиццу

Бон аппетито!





Комментариев нет